Энтузиасты откопали «худшую в истории видеоигру»

На свалке в штате Нью-Мексико, США, авторы документального фильма, посвященного «худшей в истории видеоигре» E.T. the Extra-Terrestrial откопали первые экземпляры.

Напомним, картриджи и рекламные материалы с игрой были зарыты здесь более 30 лет назад – по предварительным данным, на свалке захоронены более сотни тысяч копий игры E.T.

В поисках и раскопках приняли участие около 200 человек – помимо членов съёмочной группы, раскопки вели энтузиасты, которые решили оказать помощь и подтвердить или опровергнуть одну из легенд игровой индустрии.

На месте раскопок присутствовал и бывший сотрудник Atari Джеймс Хеллер (James Heller) – он принимал участие в создании этой игры, и именно ему в 1983 году компания поручила найти дешёвый способ избавиться от 728 тысяч копий игры.

Любопытно, что власти города Аламогордо, в ведении которого находится свалка, согласились предоставить авторам документального фильма 250 обнаруженных картриджей. Все остальные экземпляры игры будут выставлены на продажу.

Напомним, что игра «E.T. the Extra-Terrestrial», выпущенная компанией Atari в конце 1982 года по мотивам фильма Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Инопланетянин» для собственной игровой приставки, потерпела оглушительный коммерческий провал, и была признана «худшей в истории индустрии».

В общей сложности тираж игры составил 5 млн экземпляров, однако, только 1,5 млн из них были проданы. Спустя непродолжительное время покупатели вернули примерно половину купленных картриджей. Компания заработала на игре всего $25 млн, потеряв в общей сложности более $100 млн.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності