Пользователь может отдавать команды компьютеру одним лишь взглядом

Устройство Eye Tribe Tracker позволяет управлять компьютером или планшетом только при помощи взгляда, и легко совместимо с практически любым стационарным или переносным ПК.

 

Компания Eye Tribe представила новейшую технологию управления мобильным или стационарным устройством. Система Tracker, подключаемая к компьютеру посредством интерфейса USB 3.0, отслеживает взгляд пользователя и интерпретирует его в команды.

Tracker представляет собой продолговатое устройство с сенсором, отслеживающим движения глаз пользователя. Данные о движении распознаются, как стандартные управляющие команды.

Таким образом, например, можно управлять воспроизведением мультимедийных файлов, осуществлять навигацию по документам, руководить игровым процессом и выполнять другие манипуляции с компьютером.

Система интерпретирует человеческий взгляд в команду

Разработчики отмечают, что сфера применения новинки достаточно широка, а сама система легко интегрируется практически с любой современной техникой.

Помимо устройства, компания Eye Tribe уже выложила в Сеть набор инструментов для разработчиков программного обеспечения и игр. Теперь можно внедрить поддержку управления взглядом в широкий перечень программных продуктов.

Стоимость устройства Tracker установлена производителем на уровне $99.