Facebook хочет купить компанию BlackBerry

Руководство компании BlackBerry посетило Калифорнию, США, чтобы встретиться с представителями Facebook и обсудить условия сделки между канадским производителем смартфонов и крупнейшей соцсетью в мире.

 
На данный момент не совсем ясно, планирует ли руководство Facebook действительно покупать BlackBerry, которая, как известно, сейчас переживает кризис.

Представители обеих корпораций отказались комментировать появившиеся в прессе слухи.

Встреча сторон может означать, что Facebook планирует выпускать собственные смартфоны, что вполне логично, принимая во внимание темпы роста данного сегмента и огромную рекламную выручку социальной сети от мобильной рекламы.

BlackBerry может перейти в руки Facebook

Напомним, что тот, кто купит BlackBerry, получит доступ к её активам, в которые входит весьма плотный портфель патентов в области телекоммуникаций и мобильных вычислений.

По предварительным оценкам, стоимость пакета может составлять от $2 до $3 млрд., а код и права на защищённую систему обмена сообщениями BBM оцениваются примерно в $4,5 млрд.

Недавно стало известно, что потенциальные инвесторы BlackBerry – компании SAP, Cisco и Samsung – заинтересованы в покупке лишь строго определённых активов компании. Таким образом, её могут распродать по частям.