Facebook признала, что ей доступны неопубликованные комментарии пользователей

Администрация социальной сети Facebook подтвердила, что у неё имеется доступ к неопубликованным записям пользователей.

Социальная сеть была вынуждена признать данный факт после того, как двое исследователей компании заявили, что отслеживали активность 5 млн. посетителей из США и Великобритании.

Своё исследование они проводили с целью выяснения того, как часто посетители Facebook занимаются самоцензурой при написании заметок и комментариев.

Как выяснилось, неопубликованная запись начинала отслеживаться, если пользователь напечатал больше пяти знаков. Если в течение 10 минут готовая запись не была отправлена, это засчитывалось, как самоцензура.

Администрация социальной сети уточнила, что исследователи не следили за тем, какие именно слова и буквы писали обладатели страниц.

Кроме того, представители компании отметили, что их исследование проводилось в соответствии с пользовательским соглашением, которое при создании профиля принимает каждый пользователь.

Тем временем, в немецком городе Кассель открылась художественная выставка 4,7 млн. паролей, похищенных с сайта LinkedIn летом 2012 года.

Выставка расположилась в художественной галерее Kasseler Kunstverein. Идея превратить пользовательские пароли в произведение искусства пришла в голову художнику Араму Бартоллу (Aram Bartholl).