Facebook защитит репутацию любителей выпить на программном уровне

Социальная сеть Facebook готовит к запуску систему, благодаря которой пользователи, которые любят выкладывать свои фотографии в состоянии под шофе в Сеть, сохранят репутацию незапятнанной.

В настоящее время Facebook тестирует систему анализа поведения пользователей – в перспективе она превратится в цифрового ассистента, который сможет ограничивать для человека возможность загрузки «пьяных» фото и помогать ему в других вопросах.

Инженеры разрабатывают алгоритм, который может определить, что пользователь пьян, а содержание загружаемого в Сеть фото или видео – неподобающее. После этого программа спросит у пользователя: «Вы уверены, что хотите, чтобы Ваш босс и мама увидели это?»

Кроме того, умная система поможет и в том случае, если фотографии пользователя с корпоратива решил опубликовать кто-нибудь другой. Алгоритмы определят, что на сделанном коллегой снимке запечатлены вы, и спросят разрешение на публикацию.

Таким образом, если герой компрометирующей фотографии против публикации, другие пользователи социальной сети не смогут выложить чересчур фривольные кадры.

Канадская Ассоциация производителей автомобильных запчастей представила модифицированную версию автомобиля Lexus RX350. Если «умная» система автомобиля выявит, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, она не допустит запуск двигателя.