Facebook распространит Интернет по всей планете

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), создатель и генеральный директор социальной сети Facebook, официально объявил о создании программы Internet.org. Её цель – распространить доступ к Интернету по всей планете.

 
Для того, чтобы достичь своей цели, новая программа будет вести разработку дешёвых, но высококачественных смартфонов, инструментов сжатия и кэширования данных, а также, программ локализации мобильных устройств.

Всё это, по замыслу основателя крупнейшей в мире социальной сети, позволит людям всего мира упростить связь друг с другом.

По мнению Цукерберга, в развивающихся странах существуют огромные барьеры, которые не дают им присоединиться к так называемой “глобальной экономике знаний”.

Цукерберг подключит планету к Сети, чтобы она зарегистрировалась в Facebook?

Поэтому и был создан проект Internet.org. Проект будет делать всё, для решения этих проблем, в том числе, сделает Интернет доступным для тех, кто сегодня не может себе этого позволить.

Отметим, что среди учредителей проекта Internet.org, помимо Facebook, фигурируют такие компании, как Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung.

Уточним, что сегодня доступ ко Всемирной паутине есть у трети населения Земли – 2,7 млрд. человек. Данное число увеличивается в среднем на 9% каждый год.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — загальне становище індустрії. Частина 1

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина IІ)

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)