Facebook соберёт миллиард фотографий в единую базу распознавания лиц

Социальная сеть рассматривает возможность объединения более миллиарда пользовательских фотографий в огромную единую базу распознавания лиц.
 

 
Руководство социальной сети считает, что данный шаг позволит улучшить работу опции автоматического распознавания друзей на фотографиях, и, в то же время, защитит самих пользователей.

Сейчас в Facebook действует опция “Tag suggest”, которая маркирует и подписывает друзей и знакомых пользователя, если они появляются на фотографиях, добавляемых на Facebook.

В настоящее время её протоколы автоматически сканируют изображения, сравнивая их c “залитыми” ранее снимками. При этом, пользователи Facebook могут при желании удалить свои имена из-под фотографий, размещённых другими.

Система распознавания лиц в Facebook упростит идентификацию пользователя

По мнению администрации социальной сети, размещение общедоступных фотографий в единой базе позволит улучшить контроль за персональными данными пользователей, упростив идентификацию размещённых фотографий, на которых они изображены.

Напомним, что технология распознавания лиц, внедрённая на Facebook, с первого дня своего существования подвергается жёсткой критике. В Европе Facebook пришлось данную опцию отключить для новых пользователей.

Уточним, что социальная сеть Google + тоже использует подобную технологию, но для её работы требуется предварительное согласие пользователя.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Facebook: история 15-летней дружбы