Пользователи Facebook не могут скрывать страницы от поиска

Благодаря очередным изменениям в настройках социальной сети, пользователи Facebook больше не смогут удалить информацию своей “Хроники” из поисковой выдачи.
 

 
Отныне в результатах поиска по Facebook будет отображаться вся общедоступная информация из “Хроник” пользователей. Скрыть свои данные от поиска можно будет только путём блокировки конкретного пользователя.

Но в таком случае заблокированные участники не смогут видеть профиль заблокировавшего их человека, посылать ему сообщения, и переходить на его страницу через ссылку в комментариях.

Теперь скрыться от поиска Facebook невозможно

К слову, изменение общих настроек конфиденциальности “Хроники” началось ещё в декабре 2012 года – тогда данную функцию отключили для тех пользователей, которые ею не пользовались.

Представители социальной сети отмечают, что развитие Facebook привело к устареванию возможности установки автоматического запрета на отображение информации в поиске.

Отметим, что в последнее время администрация социальной сети отмечает, что ежемесячно около 11 млн. пользователей удаляют свои учётные записи. Преобладающей причиной для “выхода” из Facebook называют страх пасть жертвой мошенников.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Facebook: история 15-летней дружбы

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon