Facebook требует от спецслужб удалить все фальшивые учётные записи

Социальная сеть Facebook обратилась к Управлению по борьбе с наркотиками США с требованием удалить все фальшивые учётные записи, используемые в расследованиях и спецоперациях.

Соответствующее письмо в штаб-квартиру Управления направил глава службы безопасности Facebook Джо Салливан (Joe Sullivan).

Поводом для обращения стала жалоба от некой жительницы Нью-Йорка, США, которая сообщила, что сотрудники Управления по борьбе с наркотиками создали поддельную страницу с её именем и опубликовали фотографии, которые хранились в её телефоне.

Пострадавшая отмечает, что фотографии были извлечены из памяти её телефона после того, как в июле 2010 года она была арестована, и ей предъявили обвинения в хранении наркотиков.

Выяснилось, что поддельная страница использовалась правоохранителями в ходе расследования.

Кстати, помимо данных о друзьях и родственниках пользователя, социальная сеть Facebook решила собирать данные об истории болезней каждого человека.

Цели сбора такого рода сведений пока неясны. Аналитики полагают, что таким образом социальная сеть хочет более точно нацеливать рекламу, или ещё больше расширить аудиторию, которая сможет теперь обсуждать болезни и лекарства.