Facebook выпустила “лёгкое” приложение для стран с медленным интернетом

Компания Facebook выпустила мобильное приложение, предназначенное для работы с социальной сетью в отдельных регионах планеты, которые не обеспечены быстрым интернетом.

Facebook Lite ориентируется на абонентов, пользующихся не самым лучшим интернет-подключением. Кроме того, его низкая ресурсоёмкость подойдёт владельцам бюджетных смартфонов – приложение создано для мобильной платформы Android.

Программа потребляет чрезвычайно мало трафика и может эффективно работать в медленных сетях 2G или на территориях с ограниченным приёмом. Кроме того, Facebook Lite в процессе работы не требует большого расхода трафика.

Объём приложения менее 1 МБ, при этом оно включает в себя все возможности для общения с друзьями. Facebook Lite позволяет публиковать обновления статуса и фотографии и получать уведомления о действиях друзей – одним словом, полноценно взаимодействовать со своим профилем в соцсети.

Для начала Facebook Lite запускается в некоторых стран Азии, но уже в ближайшее время программа заработает на территории Латинской Америки, Африки и Европы.

Ранее корпорация Facebook выпустила приложение Instant Articles, которое позволяет интернет-изданиям публиковать материалы прямо в новостной ленте мобильного приложения.

Читайте также:

Шпигувати з ними надто легко: думки про перші окуляри з камерами від Facebook і Ray-Ban

Розумний годинник від компанії Facebook

Facebook створює браслет для управління доповненою реальністю

Як Facebook навчає штучний інтелект «бачити» використовуючи фотографії в Instagram