Facebook выпустила приложение для знаменитостей

Программисты социальной сети Facebook разработали приложение для iOS под названием Mentions. Приложение создано специально для публичных особ.

Предполагается, что посредством Mentions знаменитости, у которых есть верифицированная учётная запись на Facebook, могут отслеживать упоминания своего имени в социальной сети, оперативно реагировать и вступать в беседу с фанатами или оппонентами.

На подтверждённые учётные записи знаменитостей подписано около 800 млн пользователей, так что знаменитостям будет где развернуться.

По предварительным данным, которые озвучивает Facebook, люди, использующие новое приложение, уже публикуют в социальной сети в 2 раза больше материалов, чем раньше.

Одними из первых пользователей приложения Mentions стали Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg), Эд Ширан (Ed Sheeran) и Мэрайя Кэри (Mariah Carey).

Кроме быстрого реагирования на те или иные записи, звёзды при помощи приложения могут следить за актуальными темами и высказывать своё отношение к ним.

На данный момент приложение существует только в версии для iOS и распространяется через App Store. О версии для Android пока что ничего не сообщается.

Ранее стало известно, что компания Facebook разрабатывает отдельную версию своей социальной сети для офисных работников. «Офисный» Facebook будет доступен на популярных платформах iOS и Android, со стационарных компьютеров и в браузерах.