Пишешь письмо лично Цукербергу? Заплати $100

Если хотите отправить сообщение лично создателю социальной сети Марку Цукербергу, но вы не входите в число его 16 миллионов друзей в Facebook, то придётся заплатить за это 100 долларов.

 
 
Дело в том, что Facebook ищет альтернативные источников доходов. Разговоры о скором появлении функции отправки платных сообщений в обход настроек приватности, начались ещё в конце прошлого года. Но тогда речь шла об одном долларе за сообщение пользователю, который не входит в список друзей.

А несколько дней назад началось тестирования функции платной личного сообщения отправки владельцу Facebook Марку Цукербергу, которое обойдётся отправителю в $100. Если указанная сумма уплачена не будет, то сообщение попадёт не во «Входящие», но в папку «Другое», что значительно снизит вероятность его прочтения.

Пока ведутся эксперименты с ценами, целью которых является установка оптимальной стоимости отправки сообщения. То есть, чтобы не получилось слишком уж дорого для обычных пользователей, но в то же самое время сделало невыгодными всевозможные спам-рассылки. До тех пор, пока оптимальная цена и степень востребованности функции не будет установлена, новый сервис останется в стадии тестирования.

Читайте также:

Шпигувати з ними надто легко: думки про перші окуляри з камерами від Facebook і Ray-Ban

Розумний годинник від компанії Facebook

Facebook створює браслет для управління доповненою реальністю

Як Facebook навчає штучний інтелект «бачити» використовуючи фотографії в Instagram