Facebook Messenger теперь можно использовать без аккаунта в соцсети

Социальная сеть Facebook решила открыть доступ к приложению Messenger для всех желающих, независимо от наличия у них учётной записи.

Таким образом, отныне для входа в Facebook Messenger пользователю достаточно ввести имя и номер мобильного, а также загрузить фото.

Facebook хочет расширить аудиторию приложения и превратить Messenger в самостоятельную программу, не привязанную к учётной записи в социальной сети.

Кроме того, социальная сеть Facebook выпустила браузерную версию приложения. Пользователи социальной сети теперь могут поддерживать контакт со своими друзьями не только на мобильных устройствах, но и в браузере. Запустив браузерную версию Messenger, администрация не собирается отключать функцию обмена сообщениями на странице социальной сети.

Сервис позиционируется как дополнение для тех людей, которые ищут простой способ общения и не пользуются остальными возможностями социальной сети.

Ранее стало известно, что около 20 операторов мобильной связи из 14 стран будут предоставлять своим абонентам доступ к сервису обмена сообщениями Facebook Messenger с мобильных устройств бесплатно или со значительными скидками.

Читайте также:

Що про вас знає Facebook і як видалити цю інформацію?

Торкнутися Метавсесвіту: як працює прототип тактильних рукавичок від Meta

Що таке метавсесвіт та чи замінить він соціальні мережі?

Криптогаманець Novi від Facebook: як працює та плани по розвитку