Из Facebook уходит 11 миллионов пользователей ежемесячно

Массовый уход пользователей из социальной сети Facebook поясняют страхом того, что их личными данными могут воспользоваться третьи лица.
 

 

В последнее время администрация социальной сети отмечает, что ежемесячно около 11 млн. пользователей удаляют свои учётные записи. Преобладающей причиной для “выхода” из Facebook называют страх пасть жертвой мошенников.

Вторая по популярности претензия к социальной сети, которую озвучивают пользователи, покидающие Facebook, – им в целом не нравится этот сервис.

Кроме того, люди начинают опасаться развития у себя Интернет-зависимости, или просто не видят больше смысла вести бессодержательные онлайн-разговоры.

Всё больше пользователей отказываются от Facebook

Западные аналитики напрямую связывают массовое бегство из Facebook с ренегатом АНБ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden), который в начале июня 2013 года передал западной прессе секретную информацию агентства.

Считается, что пользователи больше не хотят быть видимыми для систем наблюдения за информационными коммуникациями между гражданами PRISM.

Тем временем, новые инициативы социальной сети могут напугать ещё большее количество пользователей. Facebook объявила о том, что рассматривает возможность объединения более миллиарда пользовательских фотографий в единую базу распознавания лиц.

По мнению администрации данный шаг позволит улучшить работу опции автоматического распознавания друзей на фотографиях, и, в то же время, защитит самих пользователей.