Facebook выплатила $33 500 вознаграждения за найденную уязвимость

Социальная сеть Facebook выплатила рекордную сумму – $33 500 – за обнаруженную ошибку в системе безопасности сети.

Уязвимость, которая позволяет считывать любые файлы на сервере, включая файлы с паролями системного администратора, и исполнять удалённый код была обнаружена бразильским программистом Реджинальдо Силвой (Reginaldo Silva).

Для исправления уязвимости программист написал код длинной всего в одну короткую строчку. Патч по рекомендациям Силвы установили на все серверы Facebook, и через 3,5 часа после получения отчёта уязвимость была закрыта.

Обсудив ситуацию, отдел безопасности Facebook признал, что Силва указал им на очень серьёзный баг, соответственно, должен получить достойное вознаграждение.

Руководство компании назначило сумму $33 500 – рекордную за всё время существования программы оплаты за уязвимости Facebook.

Недавно Facebook попала в новости по очень необычному поводу. Отец из города Таиз, Йемен, за свою дочь-невесту запросил у жениха 1 млн. отметок “Like” к своей учётной записи в социальной сети Facebook. 

Отец невесты уточнил, что не будет строго придерживаться установленного условия, и благословит брак, даже если его будущий зять не наберёт нужного количества “Like”.