За три месяца акции Facebook возросли в цене на 100%

Согласно отчётам Американской Фондовой Биржи за последние три месяца акции Facebook подорожали на 100%. Это говорит, в первую очередь, о растущем доверии инвесторов к компании в секторе мобильной рекламы.
 

В центре внимания биржевых аналитиков находится выручка от мобильной рекламы. По их мнению, данный показатель вырастет почти в пять раз относительно аналогичного периода в 2012 году.

Предполагается, что благодаря мобильной рекламе Facebook заработает от $760 млн. до $840 млн. Но есть реальные основания полагать, что инвесторы ожидают от социальной сети даже большей суммы.

Напомним, что социальная сеть Facebook начала включать рекламные объявления прямо в ленту новостей пользователей с 2012 года.

Такой формат идеально подходит для небольших экранов смартфонов, которые становятся всё более популярным инструментом для выхода в Интернет.

Акции социальной сети уверенно растут в цене

По итогам 2012 года совокупный заработок основателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) составил около $2,27 млрд., то есть, в день заработок предпринимателя составлял около шести миллионов.

Таким образом, Цукерберг обогнал занявшего второе место Ричарда Киндера (Richard Kinder), исполнительного директора известного оператора нефте- и газопроводов Kinder Morgan. За прошлый год он заработал более, чем $1,1 млрд.