Мининформполитики договорилось с Facebook о мониторинге украинского сегмента соцсети

Министерство информационной политики Украины добилось от администрации Facebook обещания о том, что мониторинг украинского сегмента социальной сети будет осуществляться более тщательно и взвешенно.

Соответствующее заявление было сделано после встречи Министра информационной политики Украины Юрия Стеця и директора по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и РФ Томаса Кристенсена.

В ходе встречи руководство социальной сети обсудило с украинским чиновником политику Facebook, касающуюся материалов пользователей, а также процедуры подачи, рассмотрения и реагирования на жалобы.

Юрий Стець поднял вопрос блокирования учётных записей украинских политиков, общественных деятелей, экспертов и рядовых пользователей, а также обратил внимание на проблематику оценки материалов в социальной сети.

Представители Facebook подтвердили, что начинают с украинской стороной диалог по более тщательным и взвешенным подходам к мониторингу украинского сегмента социальной сети.

В Facebook уверяют, что отслеживание и анализ украинского сегмента происходит исключительно в операционном офисе в Дублине, Ирландия, основываясь на принципах аполитичности и соблюдения стандартов социальной сети.

В заключение встречи Юрий Стець призвал администрацию Facebook открыть офис в Киеве.

Напомним, в мае 2015 года десятки тысяч украинских пользователей Facebook поддержали обращение к Марку Цукербергу о создании украинской администрации.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Відеомаркетинг для бізнесу — з чого почати?

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Цифрова смерть: що станеться з користувачем, коли він піде з інтернету