Статусы в Facebook об отношениях свидетельствуют о проблемах в личной жизни

Исследователи из нескольких американских университетов обнаружили прямую связь между нестабильностью в отношениях и открытостью в социальной сети.

В ходе экспериментов группа психологов предложила 108 парам вести дневник, в котором они делали бы записи о своих ощущениях ежедневно. По истечении срока эксперимента дневники были соотнесены с публикациями подопытных на Facebook.

Как оказалось, в наиболее неудачные для отношений дни участники эксперимента выкладывали тематические записи на свою страницу, демонстрируя прямую связь между открытостью в социальных сетях и проблемами в личной жизни.

Следовательно, любители слишком подробного описания личной жизни в социальных сетях, как правило, больше всего неуверенны в своих отношениях или находятся как раз в стадии кризиса личной жизни.

Ранее опросив более 1,6 тысячи студентов, психологи выяснили, что общение в социальной сети Facebook помогает им в учёбе. При помощи социальной сети студенты не только поддерживают связь с друзьями, но и повышают собственный уровень успеваемости.

Возможность обменяться ссылками, а также, переписка друг с другом очень связаны с хорошими отметками — таковы результаты исследования.

Исследователи Кембриджского и Стэнфордского университетов, США, установили, что социальная сеть Facebook понимает своих пользователей лучше, чем их родственники и близкие друзья.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Відеомаркетинг для бізнесу — з чого почати?

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Цифрова смерть: що станеться з користувачем, коли він піде з інтернету