Facebook займётся разработкой искусственного интеллекта

Администрация социальной сети Facebook взяла на работу профессора университета Нью-Йорка Яна ЛеКана (Yann LeCun), который занимается разработкой искусственного интеллекта.

Специалиста по машинному интеллекту пригласил на работу лично Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), который, как известно, давно интересуется технологиями искусственного интеллекта.

Отметим, что костяк команды нового отдела, который будет заниматься созданием A.I., был сформирован ещё в начале осени 2013 года. На данный момент в штат нового отдела входит восемь человек.

Разработка искусственного интеллекта будет вестись совместно с университетом Нью-Йорка, США. Помимо руководства отделом разработки, Ян ЛеКан выступит в роли ведущего специалиста в этой области.

Когда именно Facebook планирует открыть лабораторию, пока что неизвестно. По мнению Цукерберга, разработка искусственного интеллекта и его интеграция в социальные сети позволит внести определённый смысл в терабайты ежедневно генерируемого контента.

Впрочем, какой именно смысл в этом хочет увидеть глава социальной сети – также, неизвестно.

Тем временем, социальная сеть Facebook внедряет технологию сбора данных о пользователях, регистрируя перемещение курсора мыши по экрану.

По предварительным данным, соответствующая технология уже находится в стадии активного тестирования. В ближайшем будущем состоится внедрение системы в работу социальной сети.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Почему капитализм хочет нас съесть?

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Facebook: история 15-летней дружбы