Facebook готовит к запуску собственную виртуальную валюту

Компания Facebook изо всех сил стремится стать чем-то большим, чем просто социальная сеть. Новый рынок, на который планирует выходить детище Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) – электронные платежи и виртуальные деньги.

Новая технология позволит хранить деньги в социальной сети, и пересылать их другим пользователям. После запуска Facebook сможет ввести собственную электронную валюту, которая будет действительна и конвертируема в евро по всей Европе.

Выпустив собственные электронные деньги, Facebook станет одновременно банком и системой денежных переводов. Сейчас компания ждёт одобрения на запуск подобного сервиса от государственного финансового регулятора в Ирландии.

Планируется, что «Facebook-деньги» станут частью новой платёжной системы. Компания уже обсудила сотрудничество с 3 лондонскими фирмами, которые занимаются международными денежными переводами в Сети и с мобильных приложений.

По предварительным данным, первое время после запуска сервис будет ориентирован на трудовых мигрантов, отправляющих деньги, заработанные в развитых странах, к себе на родину.

Компания постоянно старается расширить сферы собственной деятельности. Недавно Facebook приобрела компанию-производителя бесплотных летательных аппаратов на солнечных батареях Titan Aerospace.

Используя беспилотные аппараты, социальная сеть обеспечит Интернет-покрытие в самых отдалённых и неразвитых регионах Земли.