Facebook покидают ключевые сотрудники

Крупнейшая в мире социальная сеть теряет ключевых сотрудников – её покидают Джастин Шэффер (Justin Shaffer) и Эшли Зэнди (Ashley Zandy), отвечающие за видеорекламу и корпоративные коммуникации.

 

Топ-менеджеры покинут Facebook 25 и 27 сентября 2013 года соответственно.

Отметим, что Шэффер известен благодаря целому ряду реализованных нововведений, включая функцию Places, позволяющую пользователям социальной сети отмечать своё положение на карте. К команде Facebook он присоединился в 2010 году.

Как стало известно, Зэнди покидает социальную сеть ради предложенной ей должности директора по международным корпоративным вопросам в китайской компании Alibaba, занимающейся электронной коммерцией.

Джастин Шэффер (в центре) отвечал за видеорекламу в Facebook

Напомним, что в мае 2013 года о своём намерении покинуть Facebook объявил главный юрисконсульт Тэд Аллиот (Ted Ullyot). А в конце июня 2013 года стало известно об увольнении Гокула Раджарама (Gokul Rajaram), вице-президента рекламного бизнеса.

Топ-менеджеры – не единственные люди, уходящие из социальной сети. В последнее время администрация Facebook  отмечает, что ежемесячно около 11 млн. пользователей удаляют свои учётные записи. Преобладающей причиной для “выхода” называют страх пасть жертвой мошенников.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Відеомаркетинг для бізнесу — з чого почати?

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Цифрова смерть: що станеться з користувачем, коли він піде з інтернету