Facebook накажет за выпрашивание «Like» и многочисленные перепосты

Социальная сеть Facebook намерена стимулировать пользователей размещать информативные записи и отучить их от «мусора», который только забивает новостную ленту, и не несёт информационной нагрузки.

В настоящее время значимость публикаций в Facebook вычисляется по количеству отметок «мне нравится» и «поделиться».

Тем не менее, многочисленные «мусорные» публикации, содержащие призыв ставить «Like», часто набирают большое количество отметок и попадают во все ленты, несмотря на бесполезную смысловую нагрузку.

Для влияния на контент в сети Facebook уже разработала программные алгоритмы, которые могут определять «заметки-попрошайки». Социальная сеть будет снижать «авторитет» страницы пользователя на 10%, автоматически выявив такое поведение.

Facebook, также, будет снижать приоритет тех заметок в новостях, которые уже неоднократно публиковались. Если пользователь или сообщество публикует широко распространённые в социальной сети записи, система определит это и понизит приоритет их отображения.

Такими же методами будут наказывать пользователей, которые размещают в социальной сети ссылки на подозрительные внешние сайты.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Facebook: история 15-летней дружбы

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon