Facebook попыталась закрыть «клуб виртуальных самоубийств»

Едва только в Сети появился сервис, предлагающий пользователям рискнуть своей учётной записью на Facebook с вероятностью 1 к 6, как администрация социальной сети попыталась его прикрыть.

 
 

Руководство Facebook попыталось закрыть доступ к социальной сети приложению Social Roulette – «социальной рулетке», которая предлагает пользователям удалить свою учётную запись с вероятностью 1 к 6.

Любопытно, что сначала Facebook даже не сочла нужным объяснить причину такого поступка – администрация социальной сети не указала, какой именно пункт соглашения с разработчиками нарушала программа «Социальная рулетка». Спустя некоторое время социальная сеть предъявила претензии к логотипу сервиса – барабану револьвера, в который вместо пули вставлен значок Facebook. По утверждению руководства соцсети, сервис Social Roulette использует их логотип без соответствующего разрешения.

Из Facebook так просто не удалиться

К настоящему времени значок Facebook из сервиса Social Roulette убран. Тем не менее, доступ к социальной сети приложение получает случайным образом.

До своего первого скандала «Социальная рулетка» проработала всего несколько часов. Создатели программы утверждают, что их цель – помочь слабовольным людям избавиться от социальной зависимости.