Facebook вводит платный сервис гарантированной доставки письма незнакомцу

Крупнейшая в мире социальная сеть вводит в Великобритании платный сервис, гарантирующий доставку сообщения человеку, которого нет в друзьях отправителя.

 
 
 
Система оплаты сообщений, отправленных людям, которые не являются друзьями пользователя, призвана предотвратить спам в социальной сети Facebook. Платная опция обойдется пользователю в 71 пенс ($1,09).

Комментируя свое решение, руководство Facebook отмечает, что данная система разработана для предотвращения спама. Человек, который заплатил за отправку письма, сделал осознанный шаг, а значит, передает серьезную информацию. Наконец, иногда пользователям просто хочется связаться с кем-то, кто не входит в его круг общения.

Платная гарантированная доставка писем будет функционировать вместе с бесплатной

Великобритания была выбрана как страна для тестирования размера оплаты. После испытаний для сервиса будет назначена единая фиксированная оплата, которая распространится на всю социальную сеть.

Отметим, что наряду с платной опцией будет сохранена и действующая бесплатная отправка. При осуществлении таковой сообщение окажется у адресата в папке «Другое», где обычно скапливаются несрочные письма и потенциальный спам.

Кроме того, Facebook подбирает стоимость для отправки письма знаменитости – сумма при этом будет зависеть от популярности «звезды». Например, письмо американскому рэперу Snoop Dogg обойдется фанатам в 10 фунтов 8 пенсов ($15).

Читайте также:

Дослідження вікових груп користувачів соцмереж з точки зору маркетингу

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету

Для чего нужен Facebook Dating?

Создатели vs. Инфлюенсеры