Eminem судится с Facebook из-за песни

Трек популярного певца Under the Influence был использован в рекламном ролике посвященном запуску Android интерфейса Facebook Home

 

 

Издатель певца Eminem подал иск в суд города Детроит. Согласно искового заявления, Facebook незаконно использовал 30-ти секундный фрагмент песни рэпера с альбома 2000 года. По словам истца, руководство социальной сети использовало музыку для того, чтобы привлечь симпатии публики к новой оболочке.

Представители компании Facebook отказываются от любых комментариев по поводу этого иска, но в ролике музыка уже заменена на другую.

Eminem считает, что Facebook использовала его песню, чтобы привлечь внимание к своей оболочке

Стоит заметить, что это уже не первый случай, когда песни популярного рэпера используют без разрешения в своей рекламе крупные IT-компании. Так, в 2005 году, компания Apple использовала в рекламе iPod песню Louse Yourself.

Напомним, что оболочка Facebook Home для операционной системы Google Android была официально представлена в начале апреля этого года. Одновременно с ней, была выпущена специальная версия смартфона HTC First с предустановленной Facebook Home. Спустя некоторое время, аналитики во признали запуск оболочки провальной – всего лишь 1 миллион скачиваний за месяц.