Facebook сознался, что искусственно занижает рейтинг пользователям

Компания Facebook призналась, что искусственно занижает рейтинг некоторые пользовательских сообщений.

 

 

Ник Билтон

Манипуляции с рейтингом была обнаружена журналистом издания New York Times Ник Билтон (Nick Bilton). Он сообщил, что в последнее время, рассылка, которую он ведёт в социальной сети для своих подписчиков, стала собирать меньше «лайков» – положительных отзывов, влияющих на рейтинг сообщений и самого пользователя. Связав это с постоянно возрастающим количеством рекламы в социальной сети, он предположил, что Facebook может искусственно занижать его рейтинг.

Задав администрации прямой вопрос, Билтон, спустя некоторое время, получил письмо, в котором в завуалированной форме указывались некоторые принципы политики Facebook.

В частности говорилось, что…

…в связи с желанием построить органичное, всегда актуальное информационное пространство, рейтинг некоторых пользователей может быть искусственно занижен, теряя до 5%. В то же время Facebook не считает чем-то зазорным добавить до 34% к рейтингу пользователей, количество друзей которых превышает 10 000. Кроме того, такой бонус начисляется знаменитостям, ведущим официальные странички в социальной сети.

Напомним, что это не первая махинация с «лайками», в которой уличают администрацию социальной сети. В июне 2012 года в Facebook разразился крупный скандал, когда выяснилось, что администрация, с целью продажи рекламы не гнушается заводить фальшивые аккаунты и добавлять «лайки» просто из административного интерфейса.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Facebook: история 15-летней дружбы

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon