Facebook планирует запустить «клон» Google Reader?

В исходном коде социальной сети Facebook были найдены упоминания функции rssfeeds. Возможно после закрытия Google Reader, Facebook запустит свой сервис для чтения RSS-потоков.

 
 
Шотладский программист Том Ваддингтон (Tom Waddington), разбирая исходные коды Facebook, нашёл упоминание новой функции под названием rssfeeds.

В процессе дальнейшего исследования, программист попытался получить доступ к данной функции через API-интерфейс Facebook, но, к сожалению, попытка не увенчалась успехом.

Согласно предположению Тома, это является намёком на то, что в рамках популярной социальной сети скоро будет запущен сервис, аналогичный Google Reader.

Именно этот код обнаружил программист в API Facebook

Представители Facebook комментировать эту информацию отказались, но не стоит отбрасывать тот факт, что в последнее время социальная сеть пытается различными способами максимально увеличить время пребывания пользователя на своих страницах.

Даже учитывая явные доказательства подготовки к запуску сервиса, тяжело сказать как именно он будет выглядеть. Возможно это будет полноценный клон сервиса Google Reader, а возможно, новая функция будет предоставлять доступ лишь только к RSS-ленте социальной сети.

Напомним также о том, что 1 июля, прекратит работу популярный сервис чтения RSS-лент Google Reader. Уже существует несколько альтернативных проектов, но по удобству и функциональности ни один из них не может сравнится с «читалкой» от «корпорации добра».