Как работать с обновлённой лентой новостей на Facebook

Теперь благодаря новым возможностям Facebook можно легко и быстро отписаться от надоедающих страниц и пользователей в вашей ленте новостей, – уверяет колумнист cnet.com Джейсон Киприани (Jason Cipriani).

Вплоть до сегодняшнего дня процесс удаления постов друзей или каких-либо сообществ на Facebook был настоящей мукой. Вы должны были кликать или касаться непонятных настроек на Facebook до того момента, пока, наконец, не попадёте в нужную функцию. И так для каждого отдельного аккаунта.

Но Facebook сжалился над пользователями и торжественно пообещал, что отныне процесс будет упрощён, так как они создали настройки специально для управления вашей лентой новостей.

Для того, чтобы молниеносно отписаться от кого-нибудь или чего-нибудь крайне вас раздражающего, кликните или дотроньтесь (работает как с вебсайтами, так и с мобильными приложениями) до маленькой галочки в правом верхнем углу поста. Если верить Facebook, то в открывающемся списке будет опция, благодаря которой вы сможете «see less» (“я не хочу это видеть” – в русскоязычном варианте) потоков мыслей, фото и видео от конкретного человека или страницы, своеобразный вариант «Отписаться» (“to Unfollow”).

К слову, как в iOS, так и в Android-версии приложения автор статьи заметил только опцию «Отписаться» от человека. Но в течение дня у вас могут быть разные варианты опций в выпадающем списке под галочкой.

Вот где новая функция действительно показала себя с лучшей стороны, так это в полноценной системе управления лентой новостей. Вы можете перейти к ней на iOS или Android нажатием на значок «Больше» (More), затем прокрутить к нижней части страницы и выбрать «Настройки ленты новостей» (News Feed Settings) или Редактировать ленту новостей (Manage News Feed) P.S. По каким-то причинам на iOS – “Редактировать”, а на Android – “Настройки” из списка.

Сейчас есть 3 категории: Друзья, Страницы и Группы. Найдите и нажмите чтобы отписаться от аккаунта голубую кнопку Подписаться. Не переживайте, это не означает что вы «раздружились» (unfriending) или «разлайкали» (unliking) страницу. Но вы больше не будете видеть ни одного поста от этого человека или страницы в вашей ленте новостей.

Если вас мучает чувство вины за то, что вы отписались от мамы или от близкого друга, доставшего вас на Facebook, вы всегда можете подписаться на них заново уже известным вам путём.