Чистую энергию будут производить искусственные торнадо

Компания Avetec, США, получила грант на завершение исследований по созданию экологически чистого источника энергии на основе искусственного торнадо.
 

 

Разработанная американцами система создаёт небольшие искусственные торнадо, силу которых можно контролировать и направлять на вращение турбин.

Это позволит наладить производство экологически чистой электроэнергии, которая будет полностью лишена проблем выброса углекислого газа и других вредных химических веществ.

В основе проекта – применение избыточного тепла, выделяемого газом на обычных электростанциях. Тепло запускают под острым углом в полый цилиндр, откуда оно выталкивается через турбину, и вырабатывает электричество.

Небольшой торнадо позволит создавать чистую энергию

Такой процесс, предположительно, может добавить 200 мегаватт энергии, произведённой на 500-мегаватт угля или обычного газа.

Рабочий прототип новой технологии будет представлен в ближайшее время.

Тем временем, студенты из Висконсинского университета в Мадисоне, США представили экологически чистую лампу, созданную на основе специальных светящихся бактерий. “Биолампа” является настоящей “экосистемой в банке”.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Smart city – новый идеальный город?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності