Хакер, который обнаружил уязвимости в кардиостимуляторах, скончался накануне выступления

Обнаруживший уязвимости в медицинских приборах хакер, который активно сотрудничал со службами безопасности многих компаний, умер при таинственных обстоятельствах.

 

35-летний хакер Джек Барнеби (Jack Barnaby), работавший специалистом по безопасности в компании IOActive скончался при невыясненных обстоятельствах. Довольно примечателен тот факт, что это произошло накануне его выступления на конференции Black Hat.

Некоторые люди уже пытаются связать его таинственную смерть и несостоявшееся выступление. Дело в том, что на мероприятии Джек должен был выступить с докладом об уязвимости в кардиостимуляторах одного очень крупного производителя.

Хакер планировал рассказать о возможности получения удалённого доступа к кардиостимулятору, благодаря чему злоумышленник сможет отправить на устройство команду подать в сердце пациента разряд в 830 вольт.

Неизвестно, кардиостимуляторы какой именно компании хотел "разоблачить" Барнеби

Также несовершенность устройства позволяет перепрограммировать его таким образом, чтобы отложить фатальный разряд на некоторое время. Кроме того, обнаружена возможность “заражения” от одного кардиостимулятора других, таких же приборов, находящихся неподалёку.

К сожалению, Джек не успел никому сообщить название компании производителя кардиостимуляторов с фатальной уязвимостью.

В текущем году это уже не первая таинственная смерть человека, тем или иным образом наступившего на “любимую” мозоль крупному производителю или правительству.

Так, в январе мёртвым был найден Интернет-активист, выступавший против правительства США и за свободное распространение информации. А в июне погиб журналист, чья публикация стала причиной отставки командующего НАТО.