Facebook тестирует собственные платежные карточки

Facebook решил освоить рынок карточных платежей и запустил тестирование сервиса подарочных карт.
 
 
 
 
 
Пользователи Facebook смогут дарить своим друзьям по социальной сети предоплаченные платежные карточки, с помощью которых можно будет не только оплачивать сервисы Facebook, но и рассчитываться в торгово-сервисной сети. Об этом пресс-офис компании сообщил в минувший четверг.

Чтобы подарить карту другу, нужно выбрать ее в разделе «Gift Cards & Digital» и оплатить ее номинал. После этого компания вышлет карту по почте новому владельцу. Получив ее, он сможет расплачиваться картой в пределах той предоплаченной суммы, которую на которую вы ее пополнили.

Интересно, что данные карты являются восполняемыми. Когда кто-нибудь решит подарить вам еще одну карту, ее баланс будет добавлен к содержимому уже существующей карты, привязанной к вам. При этом, карта «понимает» несколько счетов одновременно. Например, таким образом можно создать отдельные счета для разных целей: кофейни, косметического салона, супермаркета и т. д.

Проверить баланс карты или заблокировать утерянную можно на специальной странице Facebook или через ее мобильное приложение.

На сегодняшний день сервис доступен для тестирования только на территории США, и располагает всего несколькими партнерами, в числе которых сети баров и косметических салонов, а также магазинов. Если тестирование сервиса окажется успешным, в компании обещают вывести продукт на широкий рынок.