15-ти секундная реклама в Facebook будет стоить $2 млн в сутки

Социальная сеть Facebook готовится к осени запустить новый формат рекламы – видеоролики.

 
 
 
 
Продолжительность стандартного ролика составит 15 секунд. И его суточная открутка обойдётся рекламодателю в $2 млн.

По мнению экспертов, стремление попасть на рынок видеорекламы весьма разумно. Телевизионная реклама по-прежнему привлекает гораздо больше инвестиций, чем реклама в других видах СМИ.

Видеореклама принесёт Facebook миллиарды

Кроме того, рыночные аналитики утверждают, что внедрение нового формата рекламы принесёт компании миллиарды дополнительной прибыли. Facebook хочет зарабатывать деньги и будет это делать достаточно жёстко.

Впрочем, буквально каждый говорит о том, что новый формат рекламы может раздражать пользователей. В таком случае социальную сеть ожидает отток пользователей. Тем не менее, работы над форматом и видом роликов ведутся, хотя основатель Facebook, Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), неоднократно заявлял, что не хочет раздражать никого из миллиарда пользователей своего детища.

К слову, эксперты Facebook уже провели собственное исследование, чтобы узнать, сколько людей пользуются соцсетью во время телевизионного прайм-тайма. Как выяснилось, эта цифра составляет более 100 млн. человек. Более трети пользователей Facebook одновременно смотрят телевизор в прайм-тайм и работают с соцсетью.

Как именно видеореклама будет интегрирована в новостную ленту пока что не ясно.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Відеомаркетинг для бізнесу — з чого почати?

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Цифрова смерть: що станеться з користувачем, коли він піде з інтернету