ФБР выследило через Tor студента, который хотел “взорвать” Гарвард

Американское ФБР арестовало студента, который, воспользовавшись сервисом для анонимизации Tor, отправил в Alma Mater сообщение о бомбе.

Разумеется, никакой бомбы в университете не было, а когда молодому человеку пришлось объяснять федеральным агентам причину своего поступка, он признался, что таким образом хотел избежать итогового экзамена.

Письмо с угрозой молодой человек отправил на адрес отдела безопасности университета. Чтобы избежать идентификации, он завёл анонимный адрес электронной почты и воспользовался сервисом для анонимизации Tor.

Утренние экзамены действительно были отменены, но за дело взялось ФБР. Агенты получили от администрации учебного заведения список пользователей локальной компьютерной сети в общежитии университета.

Они изучили трафик и определили, кто из студентов пользуется сервисом Tor – как известно, трафик пользователя Tor можно определить по характерным признакам.

Затем, агенты ФБР допросили всех пользователей Tor одного за другим. Во время допроса преступник во всём сознался.

Некоторые соученики Элдо Кима, не раскрывая своих имён, поддержали приятеля. Обсуждая инцидент, они предположили, что если бы Ким не отправлял сообщение со студенческого компьютера, а воспользовался публичным Wi-Fi, агенты ФБР его так и не обнаружили бы.

Теперь 20-летнему Элдо Киму (Eldo Kim) грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф до $250 тысяч. На данный момент неудавшийся “террорист” находится под стражей в ожидании суда.