Финансовую информацию будут передавать со скоростью света

Американская компания “Strike Technologies” готовит к запуску сеть сверхбыстрых микроволновых радиопередатчиков. Они будут связывать крупнейшие финансовые центры мира между собой со скоростью света.

Компания Strike Technologies планирует передавать финансовую информацию на Chicago Mercantile Exchange, расположенную в 1175 километрах в Авроре, штат Иллинойс, за 4,13 миллисекунды. Это составляет примерно 95% от скорости света.

Передача будет осуществляться при помощи сети микроволновых башен. Отметим, что самые прогрессивные на сегодняшний день оптоволоконные кабели передают данные примерно на 65% от скорости света. Создатели технологии отмечают, что их детище позволит уравнять всех мировых инвесторов.

Если розничные брокеры, общественные пенсионные фонды, хедж-фонды будут одновременно узнавать, куда двинулись рынки акций и фьючерсов, то компании с наибольшим количеством финансов уже не будут иметь торгового преимущества.

Впрочем, у “микроволновой системы” есть и свои недостатки, главный из которых – восприимчивость к погодным условиям. Плохая погода может нарушать микроволновые передачи, хотя операторы смогут преодолеть помехи, просто усилив свой сигнал.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності