Вышло Android-приложение для работы с Twitter в тех странах, где он заблокирован

Для операционной системы Android вышло приложение FireTweet – оно обеспечивает пользователям доступ к сети микроблогов Twitter в тех регионах, где она заблокирована на государственном уровне.

FireTweet создано группой энтузиастов Lantern. В основе Android-приложения лежит p2p-сеть, которая соединяет пользователей из регионов, где доступ к Twitter запрещён, с пользователями из других стран, в которых подобная блокировка отсутствует.

FireTweet пропускает весь HTTP-трафик через распределённую сеть прямых прокси-серверов. В общих чертах принцип работы схож с известной программой для анонимного интернета Tor, но мобильное приложение значительно проще для настройки и использования.

firetweet

Программу можно загрузить только с официального сайта firetweet.io – её нет в Google Play. Приложение даёт все привычные функции Twitter, причём бесплатно и без показа рекламы. Войти можно через уже зарегистрированную учётную запись или создать новую.

Отметим, что сервис микроблогов неоднократно запрещали в Турции и Египте. Кроме того, он и сейчас недоступен в Китае и Иране.

Ранее международная правозащитная организация «Репортёры без границ» открыла доступ к 10 заблокированным новостным сайтам в 12 странах мира.

Читайте также:

10 речей, які потрібно знати про Android 10

Найпопулярніші сервіси для обробки фотографій заснованих на роботі нейромереж

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Redmi Note 7 — критичний погляд на 48-мегапіксельну камеру