Мобильные устройства заряжаются от костра с устройством FlameStower

Калифорнийские умельцы создали систему, которая позволяет заряжать батареи мобильного устройства от любого источника пламени.

Чтобы начать зарядку батарей достаточно поставить устройство FlameStower над источником пламени – неважно, будет это газовая горелка или естественный огонь. Всё, что нужно для заряда – огонь и вода.

В ёмкость на верхушке устройства наливается вода, после чего остаётся дождаться её закипания и наблюдать, как заранее подключенная батарея мобильного устройства получает драгоценные ватты.

В процессе работы FlameStower вырабатывает 2,5 ватт энергии за пару минут, чего вполне достаточно для использования GPS, работы MP3-плеера и прочих функций.

Разработчики необычной зарядки – компания Team FlameStower – отмечают, что их детище будет весьма полезно активным туристам и путешественникам. В сложенном виде устройство становится почти плоским, потому легко помещается в рюкзак или сумку.

Зарядка в сложенном виде

Зарядка в сложенном виде

Зарядка FlameStower уже поступила в розничную продажу – её стоимость составляет всего $90.

В прошлом году независимые разработчики представили схожее устройство для подзарядки батарей. Всё, что требуется от пользователя – бросить топливный элемент VOTO в костёр, или печку.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?