Независимые разработчики научились подзаряжать смартфоны от костра

Устройство, под названием VOTO позволяет подзаряжать телефон от пламени костра.

 
 

 

Новое устройство для подзарядки батарей призвано решить любые энергетические проблемы путешественника. В частности, всё, что требуется от пользователя – бросить топливный элемент VOTO в костёр, или печку. После разогрева уникальной подзарядки, от неё можно подзарядить аккумулятор телефона, запитать лампочку или любое другое устройство, которому требуется электроэнергия.

Впрочем, показания изобретения пока не впечатляют – устройство генерирует всего 5 В при примерно 500 мА. Таким образом, зарядка телефона будет осуществляться довольно долго. Тем не менее, разработчики утверждают, что усовершенствование их устройства – вопрос техники, и финансовой подпитки.

Совсем скоро телефоны можно будет заряжать от костра

Помимо функции подзарядки, в устройстве VOTO есть светодиодная лампочка светимостью в 25 лм., примерно соответствующая лампе накаливания мощностью на 6,2 Вт. Создатели устройства уточняют, что лампочка встроена, чтобы не потерять уникальный зарядник. Тем не менее, она может пригодиться туристам в очередном походе, поскольку стандартная походная керосиновая лампа светит даже немного тусклее.

Отметим, что сама по себе идея зарядного устройства, накапливающего электроэнергию от костра не нова, однако впервые будет направлена в массовое производство. Напомним, что в марте 2013 года мы писали об американском умельце-одиночке, который создал точно такое же устройство для зарядки iPhone от костра.