В Филадельфии запретили создавать огнестрельное оружие на 3D-принтере

Первым городом в мире, в котором законом запретили распечатывать на 3D-принтере оружие, стала Филадельфия, США. Теперь пистолет Liberator и другое огнестрельное оружие, изготовленное на 3D-принтере, стали в городе вне закона.

Инициатором запрещающего законопроекта стал член городского совета Филадельфии Кениатта Джонсон (Kenyatta Johnson). Комментируя принятие закона, он сообщил, что на данный момент не знает никого, кто бы использовал технологию 3D-печати для изготовления оружия.

Тем не менее, по мнению чиновника, запрет на производство оружия при помощи принтера точно не повредит, и власти Филадельфии охотно поддержали инициативу Джонсона.

Администрация города опасается, что пластиковое оружие может обмануть металлоискатели и существующие системы безопасности, а это, в свою очередь, приведёт к непоправимым последствиям.

Пластиковый пистолет отныне вне закона в Филадельфии

Несмотря на принятие закона, у властей Филадельфии нет каких-то конкретных идей, как именно контролировать соблюдение запрета, поскольку закон не запрещает использовать 3D-принтеры дома, а для обыска помещения нужно постановление суда.

Напомним, что американские власти испытали популярный пластиковый пистолет Liberator, который распечатывается на 3D-принтере, чтобы детально изучить его боевые возможности, и пришли к выводу, что это – смертельно опасное оружие.