В Сети появилась бесплатная модель реактивного двигателя для распечатки на 3D-принтере

Компания General Electrics выложила в Интернет совершенно бесплатные инструкции для создания реактивного двигателя при помощи технологий 3D-печати.

Модель реактивного двигателя от General Electrics, разумеется, уменьшена, чтобы её можно было распечатать на 3D-принтере.

Тем не менее, уменьшенный и упрощённый реактивный двигатель полностью работоспособен, хоть и питается не за счёт внутреннего сгорания, а с помощью заводной рукоятки.

Представители General Electrics считают, что данная 14-компонентная модель будет идеальным подарком для фанатов авиации, инженеров-энтузиастов, друзей, родственников и близких людей.

Инженеры компании не исключают, что умельцы смогут превратить распечатанный двигатель в действующую модель: если обеспечить ему питание от батареи, то можно создавать собственные реактивные беспилотники или турбовентиляторные квадрокоптеры.

Двигатель закреплён на подставке, которая позволяет видеть, как именно взаимодействуют его части, когда пользователь вращает рукоятку. Скачать файлы для печати собственного реактивного двигателя можно здесь, а вот тут лежат инструкции по сборке.

Американская компания 3D Systems и Coca-Cola совместно выпустили 3D-принтер, который может печатать любые трёхмерные объекты, перерабатывая стандартные пластиковые бутылки.