Первый полноцветный 3D-принтер уже появился в продаже

3D-принтер ProDesk3D способен оперировать пятью цветами для получения элементов любой расцветки. Новинка уже доступна для предзаказа на сайте производителя.

 
 

Компания botObjects, представляет весьма любопытное устройство, аналогов которому действительно пока нет – 3D-принтер, который способен печатать разноцветные объекты, включая возможность градиентной заливки.

Технические характеристики новинки сильно впечатляют: разрешение печати составляет 25 микрон, что практически в 4 раза выше существующих конкурентов, а скорость печати достигает невообразимых 175 мм в секунду, свойственных разве что профессиональным промышленным моделям.

Все детали этого робота напечатаны на принтере от botObjects

Стандартная комплектация принтера способна использовать для печати площадку размерами 300 х 275 х 275 мм, и использовать одновременно PLA-пластик 5 различных цветов. Если же вы решите приобрести расширенную комплектацию ProDesk3D, то вы получите комплект дополнительных головок для печати ABS-пластиком.

Первые поставки принтеров начнутся в октябре этого года. Стоимость базовой комплектации при предзаказе обойдётся в $2849, а в расширенной – $3349. Также стоит отметить, что в комплекте с ProDesk3D пользователь получить и специальное программное обеспечение ProModel, позволяющее без специальных навыков быстро создавать объёмные модели.