В интерфейсе будущего реальность и виртуальный мир взаимодействуют через Kinect

Исследователи из Массачусетского технологического института, США, создали динамический интерфейс для разнообразных мобильных устройств будущего.
 

 

Система inFORM состоит из 900 приводов, подключённых к прямоугольным блокам и устройствам Kinect. Интерфейс, который формирует система, руками пользователя “переносит” виртуальные объекты и движения в реальность.

В inFORM есть два устройства Kinect, одно из них находится возле удалённого пользователя, стоящего перед двумя дисплеями, на которых видна поверхность стола inFORM.

Датчик на потолке захватывает глубинное изображение и двухмерную картинку рук пользователя, или любых других объектов в поле зрения Kinect.

Полученные данные передаются по сети на поверхность inFORM, которая формирует объёмный физический объект из прямоугольных блоков. Цветное изображение рук пользователя проецируется на визуализированную форму проектором, который установлен над поверхностью inFORM.

Виртуальный мир переходит в реальность

Второй Kinect установлен возле проектора, и через него другие пользователи, также, могут взаимодействовать с inFORM, используя жесты.

Пока что стоимость и масштаб системы не позволяют использовать её за пределами лаборатории, тем не менее, исследователи возлагают на inFORM большие надежды и строят грандиозные планы.

В частности, при помощи системы можно выстраивать геопространственные карты, геоинформационные системы, макеты местности и архитектурные модели.

Архитекторы смогут просматривать и обсуждать объёмные физические модели своих проектов. Дизайнеры смогут создавать физические прототипы 3D-моделей в низком разрешении, не прибегая к методу 3D-печати.