Samsung выпустит планшет на базе Intel Atom

Планшет от Samsung под кодовым именем Santos «засветился» в статистике бенчмарков.

 

 
 

Согласно данным появившемся в списке устройств прошедших тестирование бенчмарком GFXBench, новинка будет иметь индекс модели P5200. Планшет будет диагональ в 10.1 дюйма, экран с разрешением 1280 х 800 точек. В роли процессора будет использоваться новейшая разработка Intel – процессор Intel Atom Z2560 с тактовой частотой 1,6 ГГц созданный согласно технологии Clover Trail +. Операционная система Google Android будет иметь версию 4.2 Jelly Bean, хотя не исключено, что на момент выхода новинки будет обновлена до 4.3.

Характеристики Samsung P5200 в статистике GFXBench

В самом Samsung, информацию о готовящемся Galaxy Tab 3 пока никак не прокомментировали, но и не опровергли. На данный момент, южнокорейский гигант выпускает планшеты на базе ARM чипов собственного производства Exynos.

Если же новый планшет всё-таки будет построен на Intel Atom, то это будет огромное достижение для Intel, ведь до сих пор на её процессорах выпускается всего лишь 15 планшетных ПК, причём львиная доля из них работает под управлением Windows и не имеет большой популярности.

Напомним, что в рамках выставки MWC-2013 прошедшей в феврале в Барселоне, Intel представила обновленную архитектуру процессоров для мобильных устройств Clover Trail +. Тогда же многие крупные игроки мобильного рынка заявили о намерении выпускать устройства на базе новых Atom, а Lenovo уже даже начала продажи смартфона Lenovo K900.