Братья Уинклвосс запускают регулируемую Bitcoin-биржу

Одни из крупнейших держателей Bitcoin в мире, предприниматели-близнецы Уинклвосс готовят к запуску полностью регулируемую Bitcoin-биржу Gemini.

Биржа Gemini будет работать в полном соответствии с существующими законами в области регулирования виртуальных валют и защиты прав потребителей.

Кэмерон и Тайлер Уинклвосс (Cameron Winklevoss, Tyler Winklevoss) надеются привлечь индивидуальных и институциональных инвесторов из США, которые по тем или иным причинам сомневались в законности покупки виртуальной валюты, или не желали вывозить свои деньги за границу.

Для работы над биржей братья наняли специалистов из ведущих хедж-фондов и заключили договорённости с неназванным банком, зарегистрированном в штате Нью-Йорк. Таким образом, пользовательские средства на счетах биржи будут храниться под надзором Федеральной корпорации по страхованию вкладов.

Отдельное внимание на бирже уделяется безопасности пользовательских средств. Уинклвоссы планируют развеять опасения инвесторов относительно уязвимости Bitcoin для хакеров.

Ранее братья запустили сайт, который даёт профессиональную оценку валюте Bitcoin, рассчитывая её реальную стоимость.

Открытый финансистами ресурс Winkdex в непрерывном режиме рассчитывает средневзвешенный курс BTC, основываясь на собственной математической формуле, на которую в данный момент оформляется патент.