Германия не хочет отправлять Интернет-данные зарубеж

Ведущий немецкий телекоммуникационный концерн Deutsche Telekom предложил ввести национальную маршрутизацию Интернета.
 

 

Под этим техническим термином скрывается следующая инициатива: коммуникация между Интернет-пользователями Германии должна осуществляться только внутри страны.

Данные между двумя пользователями в Германии не должны переправляться через другие страны, как это происходит сегодня.

Для реализации этой идеи Deutsche Telekom предлагает проложить внутринациональные маршруты для электронной почты, а затем, и для всего Интернет-трафика. Проект ставит перед собой задачу избежать попадания данных в руки иностранных спецслужб.

Deutsche Telekom предлагает не выпускать данные из страны

Deutsche Telekom предполагает, что в дальнейшем национальную маршрутизацию Интернета можно будет распространить на страны-участницы Шенгенского соглашения.

Немецкие эксперты пока что воспринимают идею концерна скептически. Многие из них уверены, что Deutsche Telekom поддался паническим настроениям, которые царят в западном обществе после серии откровений бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена (Edward Snowden).

Кроме того, экспертов пугает, что для реализации плана, предложенного Deutsche Telekom, стране придётся отказаться от действующего принципа, согласно которому данные всегда передаются по самому быстрому и дешёвому пути.

Кроме того, чтобы национализировать трафик, государству понадобится изыскать дополнительные инвестиции в инфраструктуру, а это отразится на стоимости пользования Интернетом.