Американцы научились распознавать жесты ультразвуком

Исследователи из Калифорнийского Университета, США, представили чип, который использует для распознавания жестов ультразвук.
 

 

По замыслу разработчиков, их новый чип идеально впишется в системы управления “умными часами” и носимыми на голове компьютерами, наподобие Google Glass.

В отличие от чипа, встроенного в Microsoft Kinect и отвечающего за распознавание жестов, новая разработка технологически напоминает систему сонар.

Новому чипу не требуется сложная система определения движений и сопутствующая ей громоздкая энергоструктура. Ультразвуковые импульсы чипа отражаются от объектов, что позволяет распознавать жесты даже на значительном расстоянии.

Ещё одно достоинство чипа - его крохотный размер

Разработчики отмечают, что их новый чип – пока что только прототип, и запускать его в массовое производство не планируется.

Исследователи хотят научить чип распознавать кроме жестов рук и другие движения тела, а также, адекватно на них реагировать. В перспективе устройство будет определять желания пользователя по самым незначительным движениям.

Тем временем, новая система поведенческой биометрии SilentSense будет идентифицировать пользователя по его жестам.

При аутентификации по паролю система учитывает скорость и силу нажатия на экран, продолжительность промежутков между вводом разных символов.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых