Украинская альтернатива GitHub получила $1,5 млн инвестиций и откроет офис в Сан-Франциско

Стартап GitLab, основанный выходцем из Харькова Дмитрием Запорожцем, привлёк $1,5 млн seed-инвестиций от 500 Startups, Crunchfund, Sound Ventures Эштона Кутчера, фондов Liquid 2 Ventures и Khosla Ventures.

Полученные деньги компания, которую называют главным конкурентом GitHub для корпоративного сектора, намерена инвестировать в открытие собственного офиса в Сан-Франциско и расширение своей деятельности в Штатах на рынке корпоративных ІТ-услуг.

GitLab — это opensource-решение для хостинга git-репозиториев, во многом похожее на GitHub, но ориентированное прежде всего на бизнес. В портфеле компании есть несколько вариантов продукта. Это Community Edition (платформа с основными функциями репозитория и лицензией open-source), GitLab.com (бесплатная SaaS-версия с неограниченными репозиториями для частных нужд) и Enterprise Edition (платная версия платформы, которая предоставляется на основе корпоративной подписки).

Напомним, ранее стало известно, что украинский стартап Preply получил инвестиции из-за рубежа и переезжает в Берлин в рамках обучающей программы для стартапов.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Компанії-«єдинороги». Що це за компанії та що варто про них знати?

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»