Хостер Go Daddy готовится осенью выйти на IPO

Компания Go Daddy Operating – известный доменный регистратор и хостер – готовится в 2014 году провести первичное размещение акций. В качестве ведущих книги заявок компания выбрала банки Morgan Stanley и JPMorgan Chase.

GoDaddy фиксирует рост клиентской базы и количества регистрируемых доменов, а также, наращивает объёмы финансовой деятельности. База клиентов этой американской компании на сегодняшний день насчитывает более 12 млн человек по всему миру.

Провести IPO компания планирует осенью 2014 года – точная дата размещения пока что не уточняется. До последнего времени GoDaddy не занималась первичным размещением акций, привлекая средства от частных инвесторов.

Специалисты рынка ценных бумаг высказывают мнение, что расширение финансовой устойчивости требуется GoDaddy для поддержки и расширения международной деятельности.

Кстати, в марте 2014 года в Сети появилась крупнейшая база данных о продажах доменных имён. В базу внесено более 315 тысяч сделок общей стоимостью более 1 миллиарда долларов США, в некоторых из них фигурирует и GoDaddy.

Согласно данным этой базы, почти весь доменный рынок контролируют 6 крупных компаний и ассоциаций: Sedo, Moniker+SnapNames, GoDaddy+AfterNIC, TDNAM, NameJet, DomainNameSales.