В Google представили второе поколение ноутбука Chromebook Pixel

Chromebook Pixel оборудован сенсорным экраном с диагональю 12,85 дюйма. Компьютер поддерживает разрешение в 2560х1700 точек, что соответствует плотности 239 пикселей на дюйм.

Конфигурация системы включает в себя процессор Intel Core i5 2,2 ГГц, 8ГБ оперативной памяти и 32ГБ встроенной флеш-памяти.

Продвинутая версия ноутбука будет отличаться процессором Intel Core i7 с частотой 2,4 ГГц, 16 ГБ ОЗУ и накопитель ёмкостью 64ГБ. В компьютер встроены Wi-Fi 802.11ac 2×2, Bluetooth 4.0 и LTE.

Среди других полезных особенностей – по 2 порта USB Type-C и USB 3.0, слот для карт SD, web-камера 720p с широкоугольным объективом, стереофонические громкоговорители, массив микрофонов и разъёмы для наушников и микрофона.

Клавиатура получила светодиодную подсветку, а сенсорная панель изготовлена из стекла.

Время автономной работы Chromebook Pixel составит до 12 часов. При этом, за 15 минут зарядки можно будет подзарядить батареи системы так, что их хватит на 2 часа автономной работы.

В качестве бонуса покупатели Chromebook Pixel получают 1ТБ пространства в облачном хранилище Google Drive сроком на 3 года.

Стоимость Chromebook Pixel составит $999 или $1 299 за базовую и улучшенную версии соответственно. По всей видимости, новинка от “Корпорации добра” неслучайно появилась именно сейчас, после презентации очередной версии ноутбука Apple.

Ранее мы писали о том, что Apple запатентовала ноутбук с двусторонним дисплеем и солнечной батареей.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту