Google запустила игру дополненной реальности по книжной трилогии

Корпорация Google совместно с писателем Джеймсом Фрэем (James Frey), запускает проект, объединяющий интерактивные романы с играми дополненной реальности.

В результате сотрудничества автор выпустил трилогию романов Endgame, а Google – одноимённую мобильную игру дополненной реальности. Оба продукта описывают общий мир, в который входят книги, игры, web-видео и другие компоненты.

Пользователи Endgame в реальном мире, дополненном виртуальной реальностью, должны решать головоломки, искать ключи и сокровища.

Отметим, что игра была разработана компанией Niantic Labs, с которой IT-гигант сотрудничает уже продолжительное время.

Ранее Google запустила платформу для создания игр дополненной реальности Ingress, которая открывает разработчикам доступ к данным геолокации, коммуникационные функции для взаимодействия игроков, инструментарий размещения рекламы внутри игры.

Для поискового гиганта это уже не первый опыт в создании соответствующих игр. Ещё в ноябре 2012 года Google выпустила игру в дополненной реальности Ingress.

Её суть заключается в следующем: игроки, поделённые на две фракции, собирают «экзотическую материю», перемещаясь по разным точкам реального мира.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту