Компания Google сформировала хакерский отдел для борьбы с “нулевым днём”

Сотрудники Google за последнее время нашли огромное количество 0day-уязвимостей в тех или иных программах. В связи с этим руководство корпорации сформировало собственный хакерский отдел Project Zero.

Подразделение ежедневно занимается взломом сайтов, web-сервисов и разнообразного программного обеспечения по своему усмотрению – компания не ограничивает сферу деятельности хакерского отдела.

Участники проекта могут исследовать абсолютно любую программу и сервис при условии, что они достаточно популярны. Все обнаруженные уязвимости публикуются в соответствии со стандартными процедурами.

Так, публикация происходит только после предварительного уведомления авторов программы и выпуска патчей. Кроме разработчиков ни одна третья сторона не уведомляется об обнаруженной бреши в безопасности.

Все найденные уязвимости загружаются в открытую базу данных. Принимая во внимание «молодость» хакерской группы, пока что в базе пусто.

Недавно в Сети появилась карта масштабной хакерской войны, которая прямо сейчас сотрясает Интернет. В эпической битве сошлись хакерские ячейки из Китая и США.

В свою очередь, королева Великобритании выступила с инициативой серьёзного ужесточения наказания за хакерские атаки, имеющие катастрофические последствия.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту